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徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
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2010年08月10日

下ごしらえ

こないだのお休みに巷で評判のフレンチのお店で

ぐじのソテーを食べたのですが

フレンチに食べなれてないからかしら??

ぐじの塩っけがまったく感じない・・・・

下ごしらえ

和食ではぐじの下処理といえば

開いて必ずと言ってよいほど塩をします

他のお魚よりも強めにね!

そして状態をみながら時間も長めにね!

フレンチはソースを味わうものとも言うし

ソースはおいしかった☆

フレンチの食べ方がまだまだ浅い新参者のたわごと・・・・

こういうものなのかなーーーICON45

せっせと徳寿の厨房にて

塩で下処理されたぐじをみて

ふと思ったのでした

フレンチも大好きICON61

ですが

和食はもっと好きicon06

単なる食いしん坊のぼやっきーでした

ちゃんちゃん!

徳寿 NORIHISA KYOTO


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Posted by 徳寿(のりひさ) at 12:37│Comments(0)徳寿の1品
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