2010年02月12日
博多から春のお知らせです
みなさんはご存知でしたか?
つぼみ菜
といいます。
料理長から教えてもらっても
なかなか覚えられず
30歳を超えると新種の食材をなかなか覚えられない
と実感しました・・・トホホッ
でも大丈夫!!
きちんと味見をさせていただいたら、
新種だろうがなんだろうが忘れません!!
ほんのりとした苦味がさわやか。
なんといっても取り扱いがはな○
さっと茹でて◎
ぱっと揚げて◎
じゅっと炒めて◎
簡単そしてオールマイティーな春野菜
栄養面でもいいみたい→こちらを参考に
徳寿 NORIHISA KYOTO
2月21日(日)から24日(水)までお休みさせていただきます
Posted by 徳寿(のりひさ) at 12:18│Comments(0)
│徳寿の1品