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徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


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2009年12月10日

参りました★

この瓶の中には何が入っているの?

参りました★

カウンターにどーんと置いてあると気になるものです。

新生姜の甘酢漬け

オーナーのお母様(80歳??)から毎年いただいているのですが、

料理人はこういうのを出されると、完全降伏。

美味しいの一言です。

参りました☆と白旗を揚げるしかありません。



するとこんな話が、

お正月にたく黒豆は俺の作ったのよりうちのおかんの方がうまい。

同じように焚いても仕上がりがちがうねん。

と料理長が一言。

料理長の美味しいというものは一度は口に入れてみたいもの。

お母さんの黒豆

僕の黒豆

食べ比べてみたいもの♪

お正月徳寿の特別メニューに載っているかもね。

そう思っていたら、丁度お母さんが大阪より来店。

今日の私はホールスタッフではなく、ネゴシエーターと化します。

お母さんの黒豆。

みなさんもお楽しみに!!

徳寿 NORIHISA KYOTO



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Posted by 徳寿(のりひさ) at 11:27│Comments(0)徳寿の1品
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