2009年12月10日
参りました★
この瓶の中には何が入っているの?
カウンターにどーんと置いてあると気になるものです。
新生姜の甘酢漬け
オーナーのお母様(80歳??)から毎年いただいているのですが、
料理人はこういうのを出されると、完全降伏。
美味しいの一言です。
参りました☆と白旗を揚げるしかありません。
するとこんな話が、
お正月にたく黒豆は俺の作ったのよりうちのおかんの方がうまい。
同じように焚いても仕上がりがちがうねん。
と料理長が一言。
料理長の美味しいというものは一度は口に入れてみたいもの。
お母さんの黒豆
僕の黒豆
食べ比べてみたいもの♪
お正月徳寿の特別メニューに載っているかもね。
そう思っていたら、丁度お母さんが大阪より来店。
今日の私はホールスタッフではなく、ネゴシエーターと化します。
お母さんの黒豆。
みなさんもお楽しみに!!
徳寿 NORIHISA KYOTO
カウンターにどーんと置いてあると気になるものです。
新生姜の甘酢漬け
オーナーのお母様(80歳??)から毎年いただいているのですが、
料理人はこういうのを出されると、完全降伏。
美味しいの一言です。
参りました☆と白旗を揚げるしかありません。
するとこんな話が、
お正月にたく黒豆は俺の作ったのよりうちのおかんの方がうまい。
同じように焚いても仕上がりがちがうねん。
と料理長が一言。
料理長の美味しいというものは一度は口に入れてみたいもの。
お母さんの黒豆
僕の黒豆
食べ比べてみたいもの♪
お正月徳寿の特別メニューに載っているかもね。
そう思っていたら、丁度お母さんが大阪より来店。
今日の私はホールスタッフではなく、ネゴシエーターと化します。
お母さんの黒豆。
みなさんもお楽しみに!!
徳寿 NORIHISA KYOTO
Posted by 徳寿(のりひさ) at 11:27│Comments(0)
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