2009年11月27日
ねいも
根芋とは、里芋の親芋から出る芽のことです。茎を食べる芋茎には、
赤芋茎、青芋茎、白芋茎の3種類があります。
白芋茎は、茎を食べるために日光に当てずに柔らかく栽培したものです。
生の芋茎は皮をむいて調理します。
少し灰汁が強いのでしっかり下処理をしてから
こんな感じで↓
薄葛仕立てにして先付けにしてお出ししようかな♪
と思っています。
徳寿 NORIHISA KYOTO
※11月27日(金)
20時から貸し切り営業とさせていただきます。
赤芋茎、青芋茎、白芋茎の3種類があります。
白芋茎は、茎を食べるために日光に当てずに柔らかく栽培したものです。
生の芋茎は皮をむいて調理します。
少し灰汁が強いのでしっかり下処理をしてから
こんな感じで↓
薄葛仕立てにして先付けにしてお出ししようかな♪
と思っています。
徳寿 NORIHISA KYOTO
※11月27日(金)
20時から貸し切り営業とさせていただきます。
Posted by 徳寿(のりひさ) at 10:41│Comments(0)
│徳寿の1品