京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |上京区

新規登録ログインヘルプ


プロフィール
徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


アクセスカウンタ
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
QRコード
QRCODE

2009年11月24日

デンジャラス☆

デンジャラス☆

なんじゃこりゃ

ふぐの皮ですよ。

と観光に来た海外の方々はこぞって

「オー!!デンジャラス☆」

海外ではふぐを食べる事が習慣ではないみたい。

日本でも一年で数件は中毒事故がありますから、

海外ではもっと多いのかもしれません。

中には「日本に行ってもふぐだけはたべるな!と言われてきたんだ」

と食べようとしない方も・・・

すっぽんはコラーゲンたっぷりと聞きますが。

この時期こちらも負けてはいません。

てっさにはもちろんですがお鍋なんかにいれてもこりゃまた美味しい。

てっさでもなく、ふぐ唐でもなく、

私の中では必須 てっちりお鍋には欠かせない

ふぐの皮 てっぴ☆のご紹介でした。

徳寿 NORIHISA KYOTO


同じカテゴリー(徳寿の1品)の記事画像
今日のお酒はこれで決まり♪
春の食材
10月16日の記事
美味しそうな
人気の
仕事中に
同じカテゴリー(徳寿の1品)の記事
 今日のお酒はこれで決まり♪ (2015-05-04 16:17)
 春の食材 (2015-03-21 22:32)
 10月16日の記事 (2014-10-16 11:11)
 美味しそうな (2014-10-10 11:02)
 人気の (2014-04-19 20:51)
 仕事中に (2014-04-18 18:16)

Posted by 徳寿(のりひさ) at 12:16│Comments(0)徳寿の1品
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。