京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |上京区

新規登録ログインヘルプ


プロフィール
徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


アクセスカウンタ
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
QRコード
QRCODE

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2012年09月23日

おでん

今日の休憩時間、おでんの話で盛り上がりました。

関西では、おでんのことを“関東炊き”っていうらしいです。←料理長情報

おでんの具は何が一番好き??

玉子!!大根!!牛すじ!!

と答えが出る中・・・

たこ!!と答えた人が・・・(笑)

私は“はんぺん”の存在を関西に出て来て

初めて知りました。

地方によって色々な具や食べ方があるおでんの季節が

近づいてきましたね。

涼しくなってきましたので、体調管理に気をつけて

頑張りましょう!!


徳寿 NORIHISA  KYOTO
(075)213-1613
11:30-13:30(LO)
17:30-22:00(LO)
毎週水曜日定休

☆小さいお店ゆえご予約いただけると幸いです  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 15:23Comments(0)今日の出来事