2012年06月10日
翡翠色♪
冬まで持ちます!
冬瓜は夏から冬まで長い期間
寿命が長い食材なのですが
こりゃまた料理人泣かせの食材です♪
翡翠色が残る絶妙な色を残しながら
皮を剥くのが
難しい!!
重曹をまぶして
綺麗に色を保つ努力をしているのですが
色なんて関係なし!!
くったくたに焚いて
味をしみこませるのも
こりゃまた美味しいんです♪
strong>
6月25日(月)
6月30日(土)お昼の営業
貸切営業のためお休みさせていただきます!
ご了承ください。
※ 6月30日(土)お昼 イベントします♪
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613
昼11:30-13:30LO(14:30 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休
冬瓜は夏から冬まで長い期間
寿命が長い食材なのですが
こりゃまた料理人泣かせの食材です♪
翡翠色が残る絶妙な色を残しながら
皮を剥くのが
難しい!!
重曹をまぶして
綺麗に色を保つ努力をしているのですが
色なんて関係なし!!
くったくたに焚いて
味をしみこませるのも
こりゃまた美味しいんです♪
strong>
6月25日(月)
6月30日(土)お昼の営業
貸切営業のためお休みさせていただきます!
ご了承ください。
※ 6月30日(土)お昼 イベントします♪
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613
昼11:30-13:30LO(14:30 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休