2012年06月02日
まだまだ勉強
こうやって徳寿通信なる
不特定多数《少数か・・・》
の方々へ言葉や内容を伝えるにあたって
今一度簡単ではありますが
検索や柄にもなく
辞書を引いてみたりする事も
しばしば
そうする事によって
改めて知ることも
山盛りあるのです♪
今日はお題は
「けんちん蒸し」
言わずとしれた料理ではあるので
「知っとるわい!!」
と皆さんの心のつぶやきは
重々受け止めながらここで簡単に説明
大根や人参 牛蒡や椎茸などと
豆腐を絡めて炒めたけんちん具
を鳥や魚の白身で包んで蒸したものを
指しますが
ここまでは知っていたのですが
漢字があるんですね!
巻繊(けんちん)蒸し
と書きます!
「知っとるわい!」とつぶやいていた方も
これはあんまり知らんかったのでは??
いくつになっても漢字の勉強
ですね
6月25日(月)
6月30日(土)お昼の営業は
貸切営業のためお休みさせていただきます!
ご了承ください。
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613
昼11:30-13:30LO(14:30 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休
不特定多数《少数か・・・》
の方々へ言葉や内容を伝えるにあたって
今一度簡単ではありますが
検索や柄にもなく
辞書を引いてみたりする事も
しばしば
そうする事によって
改めて知ることも
山盛りあるのです♪
今日はお題は
「けんちん蒸し」
言わずとしれた料理ではあるので
「知っとるわい!!」
と皆さんの心のつぶやきは
重々受け止めながらここで簡単に説明
大根や人参 牛蒡や椎茸などと
豆腐を絡めて炒めたけんちん具
を鳥や魚の白身で包んで蒸したものを
指しますが
ここまでは知っていたのですが
漢字があるんですね!
巻繊(けんちん)蒸し
と書きます!
「知っとるわい!」とつぶやいていた方も
これはあんまり知らんかったのでは??
いくつになっても漢字の勉強
ですね
6月25日(月)
6月30日(土)お昼の営業は
貸切営業のためお休みさせていただきます!
ご了承ください。
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613
昼11:30-13:30LO(14:30 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休