京つう

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徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


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Posted by 京つう運営事務局 at

2012年03月28日

○○蒸し♪

季節の蒸物

いろいろありますが

今シーズン単品メニューに


ラインナップしてみると

桜蒸しってなーに??

と質問される事が多いので

かぶら蒸しほど定着はしていないのかな??

と徳寿スタッフは感じている今日このごろ

桜蒸しとは?

見立ては桜もちのようで

道明寺粉で白身などを包み

桜の葉塩漬けを巻き

上から銀あんをかけたもの

蕪むしと同様

白身は鯛やぐじが多いです

道明寺粉の粒つぶ感が私は大好きです

すきあれば完成品を激写してブログにアップします!!

御所一般公開特別ランチご予約承ります♪

徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613

昼11:30-13:30LO(14:30 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 00:07Comments(0)徳寿の1品