京つう

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徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


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Posted by 京つう運営事務局 at

2011年11月06日

幸せのおすそ分け♪

先日

徳寿にてサプライズ企画が催されました!

つい最近ご結婚されたのですが

お店のオープンのことやら

なんやらで

ご結婚イベントを何もしていなかった

焼肉 敢右の店主 塩田さん

奥様のお誕生日にあわせて

こっそり指輪を用意していたのです♪

しかも

奥様がいいなー!欲しいなー!

つぶやきをしっかりキャッチした

ハリーウィンストン




恐れ多くて店内に踏み入る事が出来なかった方も多いのでは?

初めて身近に輝く

一粒の輝きは

お二人の輝きっぷりほどではありませんが

素人目にも美しく

憧れのリングです♪

ハリーウィンストン

ハッピーウィンストン

徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613

昼11:30-13:30LO(14:30 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休

11月23日(水)臨時営業します
11月30日(水)から12月2日(金)昼の営業までお休みします




  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 15:58Comments(1)今日の出来事

2011年11月06日

塩の技法♪

タイトル通り

技法というと

大げさですが

フレンチや中華のシェフと魚の旨み

について話していると

魚に一度 塩をあて


旨みを引き出してから

焼く直前にさらに塩を施すのが日本料理流

これが当たり前になっていると

他のジャンルの料理を食べに行っても

なんとなく物足りない気分・・・

と中華のシェフが

グジの塩焼きを

「うまいっ!すね!!」

と余すところなく食べているのをみて

改めて日本料理の塩の技法に

頭が下がる

というのは言いすぎでしょうか?

グジの塩焼き 唐揚げ

旨み最大限にひきだしてます♪

徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613

昼11:30-13:30LO(14:00 CLOSE)
夜17:30-22:00LO(22:30 CLOSE)
水曜日定休

11月23日(水)臨時営業します
11月30日(水)から12月2日(金)昼の営業までお休みします  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 00:37Comments(1)徳寿の1品