2011年05月19日
ずいきに学ぶ♪
この写真ではわかりにくいですね
※太いホワイトアスパラではありません!
新人アルバイトくん
にも問いかけたのですが
京都2年目ではまだまだ難易度の高い食材かも?
答えは ずいき でした♪
素朴なテイストなので
勝手に栄養価は期待していなかったのですが
また、炭水化物、ミネラル、タンパク質、脂肪などを含む、安価な栄養食品とされ、家庭の惣菜に利用される。また、微量のサポニンが含まれるので血中のコレステロールを分解する効果もあるという説もある(ウィキぺディアより)
先入観と固定観念
年を重ねるごとに増え困ったものです
ずいきに一つ学びます
地ビールフェアやります♪
徳寿 NORIHISA KYOTO
昼11:30-13:30(LO)
夜17:30-22:00(LO)
(075)213-1613
水曜日定休