京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |上京区

新規登録ログインヘルプ


プロフィール
徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


アクセスカウンタ
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
QRコード
QRCODE

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2011年05月19日

ずいきに学ぶ♪



この写真ではわかりにくいですね
※太いホワイトアスパラではありません!

新人アルバイトくん

にも問いかけたのですが

京都2年目ではまだまだ難易度の高い食材かも?

答えは ずいき でした♪

素朴なテイストなので
勝手に栄養価は期待していなかったのですが

また、炭水化物、ミネラル、タンパク質、脂肪などを含む、安価な栄養食品とされ、家庭の惣菜に利用される。また、微量のサポニンが含まれるので血中のコレステロールを分解する効果もあるという説もある(ウィキぺディアより)

先入観と固定観念

年を重ねるごとに増え困ったものです

ずいきに一つ学びます

地ビールフェアやります♪

徳寿 NORIHISA KYOTO
昼11:30-13:30(LO)
夜17:30-22:00(LO)
(075)213-1613
水曜日定休



  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 12:52Comments(0)徳寿の1品