京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |上京区

新規登録ログインヘルプ


プロフィール
徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


アクセスカウンタ
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
QRコード
QRCODE

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2011年03月26日

なんじゃこりゃ??

みなさんはなんだかご存知ですか?



水で戻すとこんな感じになります
      ↓


味はといえば・・・無味無臭

お造りの山葵の横なんかに一緒に添えられている事が多いですね。

お分かりですか??

正直美味しいとは言いがたいような・・・

と思っているのは私だけでしょうか???

お造りのツマ(大根や大葉・わさび)などは

生魚を消化するのを助ける効果があるといわれています

結構みなさん残って帰ってくるのですが

理にかなうものなので

調べてみるとこの莫大も食べ合わせとして

GOODな食材なんですね

御所ランチご予約承ります♪
お花見弁当ご予約承ります

徳寿 NORIHISA KYOTO
昼11:30-13:30(LO)
夜17:30-22:00(LO)
(075)213-1613
水曜日定休





  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 12:26Comments(0)徳寿の1品