2010年12月13日
天然うなぎ♪
しばらくぶりの更新です!
何度も徳寿通信を訪問してくださった方々
お待たせしました♪
今日は天然うなぎ入荷しました
天然うなぎと養殖うなぎ
ひとことで違いを説明してください。
と料理長にマイクを向けると
まず皮が違う!
そして身も違う!
もう全部違うねん!
との事。言葉のボキャブラリーが少なくて
説明は出来ない
との事・・・・
確かに大きい
大きさを料理長と比べても大差なし
というのは冗談ですが
確かに大きい!
素人の眼から見ても触った感じが
養殖とは違うのは脂がたっぷりのっているのですが
身がしっかりと引締まっているのが
触った瞬間 ぜんぜん違う!
調理スタッフに嫌がられようとも
厨房探索はしてみるものですね。
新たな発見でした☆
徳寿 NORIHISA KYOTO
昼11:30-13:30(LO)
夜17:30-22:00(LO)
水曜日定休日
おせち料理のご予約承ります
年末年始の営業のお知らせ
何度も徳寿通信を訪問してくださった方々
お待たせしました♪
今日は天然うなぎ入荷しました
天然うなぎと養殖うなぎ
ひとことで違いを説明してください。
と料理長にマイクを向けると
まず皮が違う!
そして身も違う!
もう全部違うねん!
との事。言葉のボキャブラリーが少なくて
説明は出来ない
との事・・・・
確かに大きい
大きさを料理長と比べても大差なし
というのは冗談ですが
確かに大きい!
素人の眼から見ても触った感じが
養殖とは違うのは脂がたっぷりのっているのですが
身がしっかりと引締まっているのが
触った瞬間 ぜんぜん違う!
調理スタッフに嫌がられようとも
厨房探索はしてみるものですね。
新たな発見でした☆
徳寿 NORIHISA KYOTO
昼11:30-13:30(LO)
夜17:30-22:00(LO)
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