京つう

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徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


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Posted by 京つう運営事務局 at

2010年12月13日

天然うなぎ♪

しばらくぶりの更新です!

何度も徳寿通信を訪問してくださった方々

お待たせしました♪

今日は天然うなぎ入荷しました

天然うなぎと養殖うなぎ

ひとことで違いを説明してください。

と料理長にマイクを向けると

まず皮が違う!

そして身も違う!

もう全部違うねん!

との事。言葉のボキャブラリーが少なくて

説明は出来ない

との事・・・・

確かに大きい

大きさを料理長と比べても大差なし


というのは冗談ですが

確かに大きい!

素人の眼から見ても触った感じが

養殖とは違うのは脂がたっぷりのっているのですが

身がしっかりと引締まっているのが

触った瞬間 ぜんぜん違う!

調理スタッフに嫌がられようとも

厨房探索はしてみるものですね。

新たな発見でした☆


徳寿  NORIHISA KYOTO

昼11:30-13:30(LO)
夜17:30-22:00(LO)

水曜日定休日
おせち料理のご予約承ります
年末年始の営業のお知らせ


  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 18:19Comments(0)徳寿の1品