京つう

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徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


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Posted by 京つう運営事務局 at

2010年08月27日

今日もまたすっぽん

今日もすっぽんの仕込み中にカメラの進入に成功♪

すっぽんの臭みを取るため

丁寧な灰汁とり作業の時だったため

邪魔や邪魔やの門前払い

すっぽんよりも俺を撮れ!

というので薄毛が目立たないように

遠い目でパシャリ


ブーブー言われながらも

徳寿通信読者のため

激写してみました

さてすっぽんの下処理のワンポイントレッスン☆

すっぽんの灰汁とりのポイントは

ちまちまとらない!

これに限ります☆

はじめはガーーーっと焚き

自然と表面にたっぷり出てくるまで

強火で焚くのがポイントです

こんくらいで一気に手早くすくい


そしてまた放置

自然と表面にたっぷり浮き上がるまで

放置

の繰り返し

とにかくせっかちさんな人は要注意な作業工程です

こうしてすっぽんの臭みはなくなっていくのでした!

徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-1613

8月30日(月)から9月2日(木)昼営業まで

お休みさせて頂きます

※9月2日(木)夜から通常営業いたします
  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 12:00Comments(0)今日の出来事