2010年07月30日
いざ四万十川へ
最近をご無沙汰していました・・・・
何してたの???
実は四万十川へ行ってきました!
四万十川と言っても場所は高槻 酒房 四万十川
京都駅から快速でひと駅わずか 16 分
先日の東華菜館につづき
のこり半分の夏を美味しいものを食べて乗り切ろう!
とやって参りました。
大将が四万十川 出身
地元のコネクションを生かして新鮮なもの。市場では出回りにくい
現地の食材を、地元ならではの食べ方で提供してくれるホットなお店
お任せでおすすめコースをいただきました!
次々出てくるお料理
お造り盛り合わせはもちろん皿鉢でどーんと
優しい味付けお野菜の冷製スープ
食材の味が染み渡ります
これなんでしょう??
うつぼの卵 玉〆
めづらしいとの事
鰹のわら焼きも焼きたて香ばしくて◎
うつぼもわら焼きでアツアツ◎
私はこれ何切れたべたでしょうか!
わらの香ばしさがたまらん
うつぼが大好物になっちゃいました。
天然あゆの塩焼き
これには一同感動。
料理長なんて俺これだったら、6本は食べれる☆
とほんの1分もしないうちに完食
頭と骨はあますところなくいただくために骨酒
これがまたうまい!
みんなは1匹分で作ってもらっていましたが
食い意地の張っている私はサイドに座っているお酒飲めない人の
頭と骨を略奪
3匹分の鮎で骨酒を注文
河豚のヒレ酒とはまた違い少々あっさり目ではありますが
とにかくうまい!
鮎の骨酒に芋焼酎水割りがチェーサー♪
欲張りに楽しんでいるところへ
揚物に出てきたのは
まんぼうの腸の唐揚げ
と
うつぼの唐揚げ
ビールがまた美味しい♪
まんぼうの腸は初めての体験
焼肉のミノのような食感ですがミノよりも噛みやすいので
これまたどんどん食べれちゃいます。
四万十川の青海苔をあてに
最後の〆は卵かけご飯
お腹いっぱいといいつつ
食べれてしまうのはやはり食い意地がはってるからだよね。
みなさんも高槻に行った際は是非行ってみては??
徳寿 NORIHISA KYOTO
(075)213-163
3周年記念開催中
はも棒寿ご予約承ります
何してたの???
実は四万十川へ行ってきました!
四万十川と言っても場所は高槻 酒房 四万十川
京都駅から快速でひと駅わずか 16 分
先日の東華菜館につづき
のこり半分の夏を美味しいものを食べて乗り切ろう!
とやって参りました。
大将が四万十川 出身
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次々出てくるお料理
お造り盛り合わせはもちろん皿鉢でどーんと
優しい味付けお野菜の冷製スープ
食材の味が染み渡ります
これなんでしょう??
うつぼの卵 玉〆
めづらしいとの事
鰹のわら焼きも焼きたて香ばしくて◎
うつぼもわら焼きでアツアツ◎
私はこれ何切れたべたでしょうか!
わらの香ばしさがたまらん
うつぼが大好物になっちゃいました。
天然あゆの塩焼き
これには一同感動。
料理長なんて俺これだったら、6本は食べれる☆
とほんの1分もしないうちに完食
頭と骨はあますところなくいただくために骨酒
これがまたうまい!
みんなは1匹分で作ってもらっていましたが
食い意地の張っている私はサイドに座っているお酒飲めない人の
頭と骨を略奪
3匹分の鮎で骨酒を注文
河豚のヒレ酒とはまた違い少々あっさり目ではありますが
とにかくうまい!
鮎の骨酒に芋焼酎水割りがチェーサー♪
欲張りに楽しんでいるところへ
揚物に出てきたのは
まんぼうの腸の唐揚げ
と
うつぼの唐揚げ
ビールがまた美味しい♪
まんぼうの腸は初めての体験
焼肉のミノのような食感ですがミノよりも噛みやすいので
これまたどんどん食べれちゃいます。
四万十川の青海苔をあてに
最後の〆は卵かけご飯
お腹いっぱいといいつつ
食べれてしまうのはやはり食い意地がはってるからだよね。
みなさんも高槻に行った際は是非行ってみては??
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(075)213-163
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