京つう

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徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


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Posted by 京つう運営事務局 at

2009年12月03日

試飲会♪

行かれた飲食店の方々も多いのではないでしょうか?
恒例
イタショクさんワインの試飲会

例年はホテルや会場で行っておりましたが、今回からは自社ビルにて

25日(水)26日(木)
にて開催

少ない発注なのにもかかわらず、いつも丁寧な対応に感謝の中道さんとアルバイトの由美ちゃんでパシャリ。



会場は狭くなりましたが、その分幅広い内容の試飲会と相成りました。

ラインナップはスプマンテ・白ワイン・赤ワイン・グラッパまで全部で65本。

飲み放題や飲み放題や!

と一本残らず飲み干しました☆

と言いたいところですが、あくまで和食とあうのを厳選してチョイス。



朝から何にも食べずに参加したので、大好評の骨つき生ハムの実演コーナーへ

ワインは温度と時間でめくるめく表情をのぞかせてくれる

とっても素敵な飲み物という事を改めて感じます。

今回は新たな発見がありました。

骨付き生ハムも同じ事がいえるという事。

真剣な眼差しで生ハムを切りさばいてくださったのはこちら




どこの部分がこうでああだと生ハムコーナーをアルバイトの由美ちゃんと占領してしまいました。

生ハムって少し高いイメージがありましたが、

今回の実演ではお値段はお手ごろ。

個人的に家で食べようかな。

と思えるくらいリーズナブル。

正直迷っています。

図々しくもわたくしは生ハムを切り出し体験をさせていただきました。



生ハムに飽きたらちょっとさっぱりとしたものが食べたいな。

と思っていたら、すかさずピクルスコーナーへ。

ニコニコスマイルで追加で切り出していただきました。





堪能しまくりで感謝のお気持ちを伝えたくて思わず、社長さん(福村直さん)にご挨拶。

きめポーズでパシャリ。



実は私7年前にイタショクの社長さんのご結婚パーティに参加させていただいておりました。

私の存在なんてもう覚えてらっしゃらないだろうと、ずっとお声をお掛けできなかったのですが、

覚えてますよ~。

とうれしいお言葉。

少ない発注ですが、今後とも宜しくお願いいたします。

イタショクバンザイ☆

徳寿 NORIHISA KYOTO
  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 21:07Comments(0)徳寿を支える人々