京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |上京区

新規登録ログインヘルプ


プロフィール
徳寿(のりひさ)
徳寿(のりひさ)
2007年7月1日にOPEN
本格的なお食事を楽しみたいけど、堅苦しいのはちょっと・・・
という方におすすめ。
お料理は食材を厳選し、日本酒からワインまで多数揃えております。


アクセスカウンタ
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
QRコード
QRCODE

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2009年11月27日

ねいも

根芋とは、里芋の親芋から出る芽のことです。茎を食べる芋茎には、
赤芋茎、青芋茎、白芋茎の3種類があります。



白芋茎は、茎を食べるために日光に当てずに柔らかく栽培したものです。
生の芋茎は皮をむいて調理します。

少し灰汁が強いのでしっかり下処理をしてから

こんな感じで↓


薄葛仕立てにして先付けにしてお出ししようかな♪

と思っています。

徳寿 NORIHISA KYOTO

※11月27日(金)
20時から貸し切り営業とさせていただきます。
  


Posted by 徳寿(のりひさ) at 10:41Comments(0)徳寿の1品